Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya Berjaya Gelar Pelatihan Qira'atul Kutub untuk Mahasiswa PBA: Memperkaya Kosakata Bahasa Arab

Palangka Raya, 3 November 2021 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kembali menggelar pelatihan Qira'atul Kutub bagi para mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Arab. Kegiatan yang digelar mulai tanggal 3 November 2021 ini melibatkan dua dosen berpengalaman, yaitu Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., dan Dr. Farid Permana, M.Pd.

Pelatihan Qira'atul Kutub kali ini difokuskan pada pengembangan kosakata bahasa Arab. Dosen-dosen yang ahli di bidang bahasa Arab ini berusaha mengajak para mahasiswa untuk memperluas kosakata mereka dalam bahasa Arab, dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Arab secara keseluruhan.

Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., mengungkapkan, "Penguasaan kosakata yang luas adalah kunci dalam berkomunikasi secara efektif dalam bahasa Arab. Melalui pelatihan ini, kami ingin membantu mahasiswa dalam memperkaya kosakata mereka, sehingga mereka lebih percaya diri dan terampil dalam berbicara dan menulis dalam bahasa Arab."

Dr. Farid Permana, M.Pd., menambahkan, "Memahami dan menguasai kosakata yang beragam akan memberikan mahasiswa kemampuan yang lebih baik dalam mengungkapkan ide dan pemikiran mereka dengan tepat dan akurat dalam bahasa Arab."

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya berharap bahwa pelatihan Qira'atul Kutub ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Arab mahasiswa. Dengan bimbingan dari dosen-dosen terampil diharapkan mahasiswa akan lebih terampil dan percaya diri dalam menggunakan kosakata yang luas dan beragam dalam komunikasi bahasa Arab.