Review Kurikulum Prodi Pendidikan Bahasa Arab bersama Prof. Handoyo Puji Widodo

Palangka Raya - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya telah melaksanakan kegiatan review kurikulum bersama Prof. Handoyo Puji Widodo, seorang pakar pendidikan terkemuka di bidang bahasa. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum dengan tuntutan perkembangan pendidikan saat ini. Prof. Handoyo Puji Widodo, yang dikenal sebagai ahli dalam bidang pendidikan dan pembelajaran bahasa Arab, secara khusus diundang untuk melakukan review kurikulum Prodi PBA. Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan pandangan dan masukan dari seorang pakar yang memiliki pengalaman dan pengetahuan luas dalam bidang bahasa Arab dan pendidikan.

Selama kegiatan review, Prof. Handoyo Puji Widodo berdiskusi dan berkolaborasi dengan dosen-dosen Prodi PBA dalam mengkaji struktur kurikulum, metode pengajaran, materi pembelajaran, dan evaluasi yang ada. Diskusi tersebut menghasilkan masukan berharga tentang aspek-aspek yang perlu diperbaiki, ditambahkan, atau dikembangkan dalam kurikulum agar lebih sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan pendidikan bahasa Arab.

Dr. Marsiah, M.A., selaku Kaprodi PBA, menyambut baik kehadiran Prof. Handoyo Puji Widodo dalam kegiatan review kurikulum. "Kami merasa sangat beruntung dapat berkolaborasi dengan seorang pakar seperti Prof. Handoyo Puji Widodo. Masukan dan pandangannya akan sangat berarti bagi pengembangan kurikulum kami agar dapat memenuhi standar mutu dan tuntutan perkembangan pendidikan saat ini," ujarnya.

Prof. Handoyo Puji Widodo juga memberikan apresiasi terhadap inisiatif Prodi PBA dalam melakukan review kurikulum. "Saya sangat menghargai langkah Prodi PBA IAIN Palangka Raya dalam berupaya terus meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan kerjasama antara para dosen dan pakar pendidikan, diharapkan kurikulum yang dihasilkan dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja," ungkapnya. Dengan hasil dari kegiatan review kurikulum ini, Prodi PBA FTIK IAIN Palangka Raya berkomitmen untuk menerapkan perbaikan dan pengembangan yang sesuai dengan masukan dari Prof. Handoyo Puji Widodo. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa lulusan Prodi PBA memiliki kompetensi yang sesuai dengan tuntutan perkembangan pendidikan bahasa Arab dan kebutuhan masyarakat.