Kajian Hasil Akademik Membentuk Visi Keilmuan yang Kuat dan Strategi yang Tepat: Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

Palangka Raya, 10 Juni 2020 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab adakan  kegiatan FGD yang melibatkan unsur Dosen, Mahasiswa, tendik, alumni dan stakeholder secara online melalui platform Zoom Meeting

Kegiatan ini membahas kajian hasil akademik yang mendukung visi keilmuan dan strategi program studi pendidikan Bahasa Arab. Acara yang berlangsung dengan penuh semangat ini melibatkan para dosen, mahasiswa dan strategi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.

Dalam pertemuan tersebut, para dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab bersama-sama mengkaji berbagai hasil akademik yang telah dihasilkan selama periode studi sebelumnya. Kajian-kajian ini meliputi tugas akhir, penelitian serta pengabdian secara mandiri dan kolaborasi yang telah dilakukan oleh mahasiswa dan dosen

Hasil-hasil akademik yang telah diperoleh ini ternyata memiliki dampak yang signifikan dalam membentuk visi keilmuan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Dengan merumuskan visi yang kuat, program studi ini memiliki tujuan untuk menjadi pusat unggulan dalam pengembangan ilmu bahasa Arab dan pendidikan yang berkelanjutan.

Dr. Marsiah, M.Pd, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, mengatakan, "Melalui kajian hasil akademik ini, kami dapat memahami tantangan dan peluang yang dihadapi dalam dunia pendidikan dan bahasa Arab. Hal ini memungkinkan kami untuk mengarahkan program studi kami agar tetap relevan dan berkontribusi secara positif terhadap pengembangan masyarakat yang memiliki pemahaman yang mendalam terhadap bahasa dan budaya Arab."

Visi keilmuan yang dihasilkan dari kajian ini juga didukung oleh strategi yang matang. Salah satunya adalah memperkuat kerja sama dengan lembaga-lembaga terkait, baik nasional maupun internasional, untuk mengoptimalkan pertukaran pengetahuan dan pengalaman. Selain itu, program studi ini juga berencana untuk terus mendorong inovasi dalam metode pengajaran dan penelitian dalam bidang bahasa Arab.

Diharapkan melalui kegiatan dapat memberikan kontribusi dalam membentuk individu yang berkualitas dan memiliki pemahaman yang mendalam terhadap bahasa dan budaya Arab, serta mampu menghadapi tantangan global dengan percaya diri.