Menjadi Pemateri di UIN Mataram, Dosen PBA IAIN Palangka Raya Banjir Pujian

Webinar Pendidikan Bahasa Arab

Dr. Nurul Wahdah saat memberikan materi webinar di UIN Mataram

Kamis, 23 Juli 2020. Dosen PBA IAIN Palangka Raya, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd berkesempatan menjadi pemateri webinar Pendidikan Bahasa Arab yang diselenggarakan oleh UIN Mataram dengan tema "Mengembangkan Bahan Ajar Bahasa Arab Berbasis Aplikasi". Kegiatan yang berlangsung dari pukul 10.00 sampai 11.30 WIB ini, dihadiri kurang lebih 300 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa dan guru guru Bahasa Arab. Dalam penyampaiannya, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd menjelaskan tentang macam-macam bentuk aplikasi yang dapat digunakan untuk membuat bahan Ajar, hal ini bertujuan untuk memudahkan para pengajar Bahasa Arab tentunya, dalam mengajarkan materi bahasa Arab dalam kondisi pembelajaran Daring seperti sekarang. Adapun penggunaan aplikasi aplikasi yang beliau jelaskan antara lain adalah, aplikasi e-module, active presenter, plotagon, Kine master dan SAC. Hal yang menarik adalah, banyak peserta seminar ini yang mengungkapkan bahwa selain materi tentang aplikasi ini sangat bermanfaat, namun juga ibu Dr. Nurul Wahdah, M.Pd memberikan penjelasan dengan bahasa yang jelas dan mudah dimengerti. Salah satu komentar dari guru asal MAN 8 Jakarta "saya sangat berterimakasih kepada ibu, karena menyampaikan materinya sangat jelas, mudah dan tidak cepat, sehingga kami dapat menyimak dengan seksama". di akhir penjelasan beliau, Dr. Nurul Wahdah menyampaikan bahwa "tidak ada aplikasi yang sempurna dalam pembelajaran, tapi kita sebagai pengajar bisa memanfaatkan bermacam macam aplikasi sekaligus untuk mengakomodasi seluruh kebutuhan". (by ami)