Selamat Hari Santri Nasional 2019

Selasa 22 Oktober 2019, Dalam rangka memperingati hari Santri tahun 2019, serempak seluruh akademisi IAIN Palangka Raya dihimbau untuk menggunakan Sarung dengan baju koko serta peci bagi laki laki dan perempuan menggunakan pakaian muslimah sebagaimana biasanya. Sebagaimana tahun tahun sebelumnya, hampir semua mahasiswa IAIN Palangka Raya antusias atas himbauan ini, menarik sekali bukan? Ketika dosen dan mahasiswa IAIN Palangka Raya serempak menggunakan peci dan sarung dalam proses pembelajaran dan beraktivitas dikampus, yang biasanya kita semua terbiasa menggunakan kemeja dan pakaian formal lainnya. Euforia ini, juga dirasakan mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya, mereka kompak mengenakan pakaian koko seragam bagi yang laki laki dan perempuan mengenakan baju muslimah dengan warna senada. Dengan bangga kami keluarga besar PBA IAIN Palangka Raya mengucapkan Selamat hari Santri Nasional untuk seluruh Santri di Indonesia, selamat untuk kita semua dan selamat untuk siapapun yang meski ia tak pernah menjadi santri namun selalu menjunjung tinggi nilai nilai moral santri dan terus menjadi agen kebaikan, Ihsan dalam perbuatan dan lisan. Amin. (By AMI)