Rapat Penyusunan Visi dan Misi Program Studi Bahasa Arab Tahun 2020

Pendidikan bahasa Arab IAIN Palangka Raya menggelar rapat penting dalam upaya meningkatkan kualitas Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Rapat yang dilaksanakan secara virtual ini dihadiri oleh sejumlah tokoh akademis, termasuk Wakil Dekan I FTIK, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd., Ketua Jurusan Bahasa, Akhmad Ali Mirza, M.Pd., dan Ketua Program Studi PBA, Dr. Marsiah, M.A. Selain itu, rapat ini juga dihadiri oleh perwakilan dari alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan sejumlah stakeholder.

Rapat yang berlangsung pada tanggal 27 Agustus 2020 ini bertujuan untuk menyusun ulang visi dan misi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab sebagai bagian dari upaya IAIN Palangka Raya untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan pendidikan. Dalam pembukaan rapat, Wakil Dekan I FTIK, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd., menekankan pentingnya peran Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dalam bidang bahasa Arab.

Ketua Jurusan Bahasa, Akhmad Ali Mirza, M.Pd., juga menyampaikan pandangan dan harapannya terkait dengan pengembangan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Dia menggarisbawahi pentingnya mempertahankan dan meningkatkan kualitas pengajaran bahasa Arab serta relevansinya dengan kebutuhan pasar kerja.

Ketua Program Studi PBA, Dr. Marsiah, M.A., memberikan insight tentang perkembangan terbaru dalam kurikulum Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dan rencana ke depan. Dia berbicara tentang bagaimana Program Studi ini terus berupaya untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.

Selain itu, rapat juga menjadi ajang bagi perwakilan alumni untuk berbagi pengalaman mereka setelah lulus dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Mereka memberikan masukan berharga tentang bagaimana kurikulum dan pengajaran dapat disesuaikan dengan tuntutan dunia kerja yang terus berkembang.

Rapat ini mencerminkan komitmen IAIN Palangka Raya untuk mendengarkan pandangan semua pemangku kepentingan dalam upaya terus meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan mereka. Proses penyusunan ulang visi dan misi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab ini diharapkan akan membawa perubahan positif yang signifikan bagi program tersebut dan lulusannya.