Dosen Tamu dari Sudan dan Libya Jadi Pembicara Seminar Bahasa di IAIN Palangkaraya

PBA IAIN PALANGKARAYA - Kerja sama yang dilakukan IAIN Palangkaraya dengan perguruan tinggi lain, terus dilakukan.
Kali ini bersama UIN Malang, IAIN Palangkaraya mendatangkan dosen tamu dari Sudan dan Libya.
Adalah Profesor Dr Faisal Ibrahim yang sejak dua hari ini telah menginjakkan kakinya di Bumi Tambun Bungai. Selama berada di Palangkaraya, dosen dari Sudan ini telah mengajar untuk program studi Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab.

"Untuk seminar, besok (Sabtu) akan digelar di aula FTIK. Selain dari Sudah dan Libya, juga ada pembicara dari UIN Sunan Ampel Surabaya," terang Dekan Fakultas Tarbiyah dan ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangkaraya Fahmi, Jumat (5/5/2017).
–– ADVERTISEMENT ––
Untuk seminar tersebut, peserta berasal dari mahasiwa dan dosen di Program Studi Bahasa Arab.
Sesuai temanya, kegiatan itu nantinya juga akan dilakukan dialog langsung terkait pengembangan Bahasa Arab di kampus.
Namanya juga seminar bahasa Arab dan pembicaranya merupakan pakar bahasa Arab, tentu bahasa pengantar yang digunakan dalam kegiatan ini secara umum adalah bahasa dari timur tengah tersebut.
"Ini juga untuk melatih mahasiswa berdialog langsung dalam bahasa Arab. Jadi tidak ada translater," kata Fahmi. (*)
Sumber:  http://kalteng.tribunnews.com/2017/05/05/dosen-tamu-dari-sudan-dan-libya-jadi-pembicara-seminar-bahasa-di-iain-palangkaraya