Prestasi Gemilang! Dua Mahasiswa PBA Raih Penghargaan Peminatan Terbaik Bahasa Arab di Ma'had Al-Jami'ah IAIN Palangka Raya

Jum'at, 31 Mei 2024 - Ma'had Al-Jamiah di IAIN Palangka Raya mengadakan kegiatan peminatan bahasa yang berlangsung selama satu bulan penuh, diadakan setiap hari Kamis dan Jumat. Kegiatan ini mencakup peminatan bahasa Arab dan peminatan bahasa Inggris, dan dibimbing oleh para Musyrif/ah divisi kebahasaan yang berpengalaman di bidang masing-masing. Setiap bulan, para mahasantri akan diberikan penilaian untuk mengukur kemampuan mereka terhadap materi yang telah diajarkan, dan pada akhir tahun pembelajaran, mereka akan mengikuti ujian untuk menentukan siapa yang menjadi mahasantri terbaik di bidang peminatan kebahasaan.

Tahun ini, Najih Hariadi, mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya, berhasil meraih penghargaan sebagai peminatan bahasa Arab terbaik putra, sementara Dwi Aulia meraih penghargaan sebagai peminatan bahasa Arab terbaik putri. Keduanya mendapatkan nilai tertinggi dalam pembelajaran bahasa Arab yang berlangsung di Ma'had Al-Jamiah, yang mencerminkan dedikasi dan usaha mereka yang luar biasa dalam menguasai bahasa Arab.

Foto Dwi Aulia Saat Menerima Penyerahan Sertifikat

Foto Najih Hariadi Saat menerima Penyerahan Sertifikat

Kegiatan peminatan bahasa ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris di kalangan mahasantri, menumbuhkan minat dan kecintaan terhadap kedua bahasa tersebut, serta mempersiapkan mahasantri agar lebih kompeten dalam berkomunikasi, baik secara lisan maupun tulisan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menilai dan memberikan penghargaan kepada mahasantri yang berprestasi dalam peminatan bahasa.

Hasil dari kegiatan peminatan bahasa ini menunjukkan keberhasilan dalam menciptakan suasana pembelajaran yang kondusif dan menyenangkan. Penghargaan yang diberikan kepada Najih Hariadi dan Dwi Aulia menjadi motivasi bagi mahasantri lain untuk lebih giat belajar dan berprestasi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para mahasantri dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia akademik dan profesional, serta mampu menggunakan bahasa Arab dan Inggris dengan percaya diri dalam kehidupan sehari-hari.