Semangat Baru! Sertijab Pengurus HMPS PBA IAIN Palangka Raya di Acara Buka Bersama

Selasa (02/04/24) - Aula FTIK IAIN Palangka Raya menjadi saksi dari kegiatan Buka Bersama yang diadakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi PBA (HMPS PBA). Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 15.30 WIB hingga selesai, dihadiri oleh dosen-dosen terkemuka PBA IAIN, yaitu Dr. Nurul Wahdah, M.Pd, Dr. Farid Permana, M.Pd.I, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd, dan Mahfuz Rizki Mubarak, M.Pd, serta Pengurus HMPS PBA periode 2024-2025.

Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara dosen dan mahasiswa. Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, mereka tidak hanya berbuka puasa bersama, tetapi juga saling berbagi cerita dan pengalaman. Acara dimulai dengan penampilan habsy dari grup Al-Fatah oleh Mahasiswa PBA dan dilanjutkan dengan kultum singkat oleh Bapak Dr. Farid Permana, M.Pd.I Selain itu, kegiatan ini juga memiliki agenda penting lainnya, yaitu serah terima jabatan (sertijab) pengurus baru HMPS PBA. Melalui momen ini, pengurus lama memberikan laporan pertanggungjawaban atas kegiatan yang telah dilaksanakan selama masa kepemimpinannya dan menyampaikan harapan untuk pengurus yang baru.

Penampilan Habsy oleh Grup Habsy Al-Fattah HMPS PBA

Penyampaian Kultum oleh Bapak Dr. Farid Permana, M.Pd.I

Setelah berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi sertijab yang berlangsung khidmat. Pengurus baru HMPS PBA, yang siap menjalankan amanah dan tanggung jawab baru mereka, menerima dukungan dan nasihat dari pengurus HMPS PBA sebelumnya.

Penyerahan Sertijab oleh Demisioner Ketua HMPS PBA

Hasil dari kegiatan ini sangat positif. Pertama, terjalinnya kedekatan relasi antara dosen dan mahasiswa menjadi salah satu pencapaian utama. Mahasiswa merasa lebih nyaman untuk berkomunikasi dan berkolaborasi dengan dosen dalam berbagai kegiatan akademik. Kedua, pengurus baru HMPS PBA menunjukkan komitmennya untuk menjalankan program kerja yang inovatif dan menarik, demi kemajuan organisasi dan peningkatan kualitas pendidikan di PBA. Ketiga, dukungan moral yang diberikan oleh pengurus HMPS PBA sebelumnya sangat berarti, menegaskan bahwa mereka siap membantu pengurus baru dalam setiap langkah yang diambil.

Foto Bersama Dosen PBA dan Pengurus HMPS PBA

Kegiatan Buka Bersama dan sertijab pengurus baru ini diharapkan dapat menjadi momentum yang berharga bagi semua pihak, mengingat pentingnya kolaborasi dalam mengembangkan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Palangka Raya. Semoga sinergi yang terjalin ini dapat terus berlanjut dan membawa dampak positif bagi mahasiswa, dosen, serta seluruh civitas akademika.