Penutupan Kegiatan PBA Mengabdi 2023, sekaligus Pembagian Hadiah dan Stiker

Setelah menjalani kegiatan PBA Mengabdi selama 5 pertemuan di Pondok Pesantren Darul Amin dan Yayasan Panti Asuhan Berkah, tibalah puncaknya dalam sebuah acara perpisahan yang meriah pada hari Minggu, 15 Oktober 2023.

Momen perpisahan ini menjadi sangat berkesan karena tidak hanya dihadiri oleh para mahasiswa PBA, tetapi juga melibatkan pengurus Pondok. Semua pihak berkumpul untuk menutup bersama kegiatan PBA Mengabdi 2023, sekaligus memberikan haiah kepada santri-santri yang berprestasi.

Perwakilan tutor di Panti Asuhan Berkah, Ikhwanur Faizin, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus, santri, dan semua pihak yang telah mendukung dan memungkinkan terlaksananya kegiatan PBA Mengabdi. "Terima kasih kepada Yayasan Panti Asuhan Berkah atas kerjasama dan kesempatan yang diberikan kepada kami. Seluruh santri dan santriwati, terima kasih atas partisipasi dan kerjasama yang luar biasa selama kegiatan ini," ujar Ikhwanur Faizin.

Momentum penutupan kegiatan ini juga menjadi saat yang tepat untuk memberikan apresiasi kepada para santri dan santriwati berprestasi. Hadiah diberikan kepada mereka yang berhasil mencapai nilai tertinggi dalam ujian Bahasa Arab yang diadakan pada pertemuan sebelumnya. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi penghargaan, tetapi juga motivasi untuk terus berkembang dalam pemahaman dan penerapan bahasa Arab.

Pembagian Hadiah di Pondok Darul Amin

Pembagian Hadiah di Panti Asuhan Berkah

Selain hadiah, stiker "Aku Cinta Bahasa Arab" juga dibagikan kepada seluruh santri dan santriwati sebagai kenang-kenangan. Harapan besar dikirimkan agar cinta dan semangat terhadap bahasa Arab terus berkembang di hati setiap santri, dan menjadi bekal berharga dalam perjalanan mereka ke depan.

Pengurus Pondok turut menyampaikan apresiasi dan doa terbaik untuk para mahasiswa PBA yang telah memberikan kontribusi berarti selama periode pengabdian. Semoga nilai-nilai kebersamaan dan semangat berbagi yang telah ditanamkan selama kegiatan ini terus menjadi bekal yang berharga dalam perjalanan mereka di dunia akademis dan masyarakat.