UPPS Menjalin Komunikasi Awal dengan MLC Narathiwath Thailand untuk Short Course di IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 16 Agustus 2023 - UPPS FTIK IAIN Palangka Raya telah memulai langkah awal dalam menjalin kerja sama dengan Miracle Language Center (MLC) Narathiwath Thailand. Kerja sama ini bertujuan untuk mengikutsertakan sejumlah peserta dalam short course yang akan diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya pada tanggal 15 Agustus 2023 mendatang.

Pertemuan awal antara UPPS dan MLC Narathiwath Thailand dilakukan secara offline pada tanggal 15 Agustus 2023. Para perwakilan dari kedua lembaga membahas rincian program short course, termasuk materi pelajaran, jadwal, dan prosedur pendaftaran.

"Kami sangat antusias menjalin kerja sama dengan MLC Narathiwath Thailand untuk memberikan kesempatan belajar yang berkualitas kepada mahasiswa dan masyarakat umum," kata Wakil Rektor I, Dr. Nuruk Wahdah, M.Pd.

Short course yang akan diselenggarakan di IAIN Palangka Raya ini akan fokus pada pengembangan kemampuan bahasa dan pemahaman budaya. Materi pelajaran mencakup aspek-aspek penting seperti tata bahasa, kosakata, dan praktik komunikasi sehari-hari dalam konteks budaya Indonesia.

"Kami berharap short course ini dapat memperkuat keterampilan bahasa dan pemahaman lintas budaya peserta, sehingga mereka dapat lebih mudah beradaptasi dan berkomunikasi secara efektif di lingkungan multikultural," tambah Vaheeda Manager of Miracle Language Center.

Pihak MLC Narathiwath Thailand menyambut baik inisiatif ini dan menekankan pentingnya kerja sama lintas negara dalam meningkatkan pemahaman antarbudaya. "Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi peserta short course dari Thailand dan Indonesia, serta membuka pintu untuk kerja sama lebih lanjut di masa depan," ujar Direktur MLC Narathiwath Thailand, Dr. Wanhamadee Waeda-oh.