Perkuat Kompetensi Mahasiswa, Dosen Program Studi PBA Adakan Kegiatan Pelatihan Qira'atul Kutub

Palangka Raya, 3 Agustus 2021 – Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kembali memberikan dukungan akademik dengan mengadakan pelatihan qira'atul kutub. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 3 Agustus 2021 ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam membaca dan memahami teks-teks klasik dalam bahasa Arab. Dr. Nurul Wahdah, M.Pd., dan Dr. Farid Permana, M.Pd.I menjadi dosen yang turut terlibat dalam kegiatan ini.

Pelatihan qira'atul kutub merupakan inisiatif yang penting dalam memberikan bekal pengetahuan dan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya terhadap literatur Arab klasik. Dengan memahami teks-teks klasik, mahasiswa akan lebih mampu mengakses sumber-sumber keilmuan Islam yang mendasar dan memperdalam pemahaman agama.

Dr. Nurul Wahdah, M.Pd. mengungkapkan, "Kami ingin memberikan mahasiswa keterampilan dan pemahaman dalam membaca serta memahami teks-teks klasik dalam bahasa Arab. Ini merupakan bagian penting dalam pendidikan bahasa Arab dan juga pengenalan warisan intelektual Islam."

Dr. Farid Permana, M.Pd.I menambahkan, "Dengan pelatihan qira'atul kutub ini, kami berharap mahasiswa akan semakin terinspirasi untuk memahami nilai-nilai keilmuan yang terkandung dalam teks-teks klasik. Ini akan menjadi landasan yang kuat dalam pengembangan pengetahuan dan keahlian mereka."

Mahasiswa PBA IAIN Palangka Raya menyambut positif kegiatan ini, menganggapnya sebagai kesempatan berharga untuk mendalami literatur Arab klasik. Keterlibatan dosen yang berpengalaman dalam bidang bahasa Arab diharapkan dapat memberikan panduan yang tepat dalam memahami makna dan konteks teks-teks tersebut.

Kegiatan pelatihan qira'atul kutub ini juga mencerminkan komitmen PBA IAIN Palangka Raya dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung pengembangan penuh potensi mahasiswa dalam bidang bahasa Arab dan keilmuan Islam.