Membanggakan: Alumni PBA FTIK Berhasil Menjadi Pengajar di Industri Sawit

Alumni Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, FTIK IAIN Palangka Raya, Lilik Qibti Sholihah, berhasil memulai babak baru dalam karirnya sebagai pengajar di industri perkebunan sawit. Keberhasilan Lilik ini berawal dari informasi lowongan pekerjaan yang diumumkan oleh PT Best Argo Internasional, yang diperolehnya melalui situs web resmi FTIK IAIN Palangka Raya.

PT Best Argo Internasional membuka kesempatan bagi lulusan sarjana untuk mengajar dengan penempatan kerja di Pulang Pisau dan Kotawaringin Timur. Informasi ini menjadi daya tarik bagi Lilik, terutama karena adanya kerjasama antara FTIK IAIN Palangka Raya dan perusahaan tersebut. Pendaftaran dibuka pada tanggal 18-22 Februari 2021, dengan tahap teknis pedagogik dilaksanakan pada tanggal 23-24 Februari 2021.

Dengan tekad dan semangat, Lilik memutuskan untuk melamar pekerjaan tersebut dengan penempatan di Pulang Pisau. Langkah ini sejalan dengan upaya FTIK IAIN Palangka Raya untuk memberikan dukungan nyata kepada alumni dalam mengembangkan karir mereka di dunia kerja. Lilik menyerahkan langsung berkas lamarannya yang lengkap ke ruangan Wakil Dekan III FTIK. Dan pada tanggal 10 Maret 2021 tibalah pengumuman lowongan pekerjaan. Kabar gembira Lilik lolos seleksi dan berhasil menjadi pengajar di PT Best Argo Internasional.

Ketua Program Studi PBA, Dr. Marsiah, M.A., menyampaikan kebanggaan atas pencapaian Lilik. "Kami sangat senang melihat kesuksesan alumni kami seperti Lilik. Kerjasama antara FTIK IAIN Palangka Raya dan PT Best Argo Internasional membuktikan komitmen kami untuk memfasilitasi kesuksesan para alumni dalam mencapai karir yang diinginkan," ungkap Dr. Marsiah.

Sebagai harapan untuk Lilik, Dr. Marsiah berharap bahwa perjalanan karirnya sebagai pengajar di industri perkebunan sawit dapat menjadi ladang pengalaman yang berharga. "Semoga Lilik dapat memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan dan memberikan inspirasi bagi generasi berikutnya. Kami yakin bahwa langkah Lilik akan membawa dampak positif bagi perkembangan industri di wilayah Pulang Pisau," tutupnya.

Selamat dan sukses untuk Lilik Qibti Sholihah dalam perjalanan barunya sebagai pengajar. Semoga setiap langkahnya di dunia kerja dapat membawa keberhasilan dan kesejahteraan, serta memberikan inspirasi bagi rekan-rekan alumni PBA lainnya.