PBA IAIN Palangka Raya Terus Berkomitmen dengan Kegiatan Rutin: Pelatihan Qira'atul Kutub untuk Mahasiswa PBA

Palangka Raya, 3 November 2022 - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya tetap menjaga semangat pengembangan akademik dengan melanjutkan kegiatan rutin yang berharga, yaitu pelatihan Qira'atul Kutub bagi mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 3 November 2022 ini melibatkan dua dosen terkemuka, yaitu Yulia Rahmah, B.A., M.Pd., dan Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd.

Pelatihan Qira'atul Kutub yang menjadi kegiatan rutin ini terus dilaksanakan dengan tujuan utama untuk meningkatkan kemampuan membaca kitab klasik bagi mahasiswa PBA. Yulia Rahmah, B.A., M.Pd., dan Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., sebagai dosen yang berpengalaman dalam bidang bahasa Arab dan literatur, terus berupaya membimbing para mahasiswa dalam menguasai keterampilan ini.

Yulia Rahmah, B.A., M.Pd., menyatakan, "Kegiatan ini masih sangat relevan karena masih banyak mahasiswa yang belum sepenuhnya menguasai kemampuan membaca kitab dalam bahasa Arab. Dengan pelatihan ini, kami berharap dapat memberikan bekal penting bagi mahasiswa dalam mengakses dan memahami literatur klasik."

Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menambahkan, "Meskipun telah menjadi kegiatan rutin, kami selalu berusaha memperbaharui pendekatan dan metode pembelajaran agar mahasiswa dapat lebih tertantang dan termotivasi dalam meningkatkan kemampuan membaca kitab mereka."

Selama pelatihan, mahasiswa PBA diberikan panduan mendalam tentang teknik membaca kitab dengan pemahaman yang baik. Diskusi interaktif dan latihan praktis membantu mahasiswa untuk mengatasi hambatan-hambatan dalam membaca dan memahami teks-teks yang kompleks.

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya berharap bahwa pelatihan Qira'atul Kutub yang menjadi kegiatan rutin ini akan terus memberikan manfaat besar dalam meningkatkan kemampuan membaca kitab klasik para mahasiswa PBA. Dukungan dari dosen-dosen berpengalaman seperti Yulia Rahmah, B.A., M.Pd., dan Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., diharapkan akan membantu mahasiswa terus mengasah kemampuan mereka dalam mengakses dan memahami literatur klasik yang memiliki nilai mendalam.