Organisasi FTIK Terus Mendukung Perkembangan Minat dan Bakat Mahasiswa

7 Okt 2022, - OrmawFakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan (FTIK) di IAIN Palangka Raya terus berkomitmen untuk mengembangkan potensi dan bakat mahasiswa dalam berbagai bidang. Melalui berbagai program dan kegiatan, FTIK memberikan dukungan yang kuat bagi mahasiswa untuk mengejar minat dan bakat mereka.

Salah satu langkah konkret yang diambil FTIK adalah dengan memberikan beragam peluang kepada mahasiswa untuk menggali dan mengembangkan minat serta bakat mereka. Beberapa inisiatif yang telah diluncurkan oleh FTIK termasuk:

1. Program Mentoring Minat dan Bakat

FTIK menyediakan program mentoring khusus yang dirancang untuk membantu mahasiswa mengidentifikasi dan mengembangkan minat dan bakat mereka. Dengan bimbingan dari dosen dan pakar di bidangnya, mahasiswa dapat menjalani perjalanan yang lebih terarah dalam mengembangkan potensi mereka.

2. Kelas Tambahan dan Workshop

FTIK secara rutin mengadakan kelas tambahan dan workshop di berbagai bidang yang relevan dengan minat dan bakat mahasiswa. Ini mencakup seni, musik, olahraga, teknologi, dan banyak lagi. Dengan demikian, mahasiswa memiliki akses ke sumber daya dan pengajaran yang mendukung perkembangan mereka.

3. Pertunjukan dan Lomba Bakat

FTIK mengadakan pertunjukan dan lomba bakat secara berkala, yang memberikan mahasiswa kesempatan untuk tampil di depan publik dan mendapatkan pengalaman berharga dalam mengejar minat mereka. Ini menciptakan atmosfer yang merangsang kreativitas dan prestasi.

4. Dukungan Keuangan

FTIK juga memberikan dukungan keuangan kepada mahasiswa yang menunjukkan potensi luar biasa dalam bidang tertentu. Beasiswa dan hibah tersedia bagi mereka yang memenuhi syarat, sehingga mereka dapat fokus pada pengembangan minat dan bakat mereka tanpa khawatir tentang beban keuangan.

Dekan FTIK, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd., mengatakan, "Kami sangat bangga melihat mahasiswa kami tumbuh dan berkembang dalam berbagai bidang minat dan bakat. Ini adalah bagian integral dari pendidikan kami di FTIK. Kami berharap bahwa dengan dukungan yang kami berikan, mahasiswa kami dapat mencapai potensi penuh mereka dan mengambil langkah menuju kesuksesan di masa depan."

Minat dan bakat adalah aset berharga yang perlu diberdayakan dan diperkaya. Dengan inisiatif yang kuat dari FTIK, mahasiswa di IAIN Palangka Raya dapat merasa didukung dalam mengejar minat dan bakat mereka, yang pada gilirannya akan membantu mereka menjadi individu yang lebih berkualitas dan berkontribusi positif bagi masyarakat.