Sosialisasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya Menuju Ponpes Al-Falah

Palangka Raya, 16 September 2022 - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya melanjutkan upaya untuk memperluas jangkauan pendidikan bahasa Arab dengan mengadakan kegiatan sosialisasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab kepada Pondok Pesantren Al-Falah. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya kepada para santri di pondok pesantren tersebut.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung pada hari Jumat, 16 September 2022, di Pondok Pesantren Al-Falah yang terletak di Kota Banjar Baru, Provinsi Kalimantan Selatan. Pada acara tersebut, tim dari IAIN Palangka Raya yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab memberikan presentasi tentang program studi ini. Mereka menjelaskan kurikulum, fasilitas, peluang karir, dan manfaat lainnya yang dapat diperoleh oleh calon mahasiswa yang bergabung dalam program tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd. Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan IAIN Palangka Raya, menyampaikan, "Kami sangat senang dapat berkunjung ke Pondok Pesantren Al-Falah dan berbagi informasi tentang Prodi Pendidikan Bahasa Arab kami. Program ini telah menghasilkan lulusan yang sukses di berbagai bidang, termasuk pendidikan dan penerjemahan. Kami berharap banyak santri yang tertarik untuk menjadi bagian dari komunitas kami."

Santri Pondok Pesantren Al-Falah, yang hadir dalam jumlah yang cukup besar, tampak antusias mendengarkan presentasi dari tim IAIN Palangka Raya. Mereka memiliki kesempatan untuk bertanya langsung tentang program studi, persyaratan pendaftaran, dan berbagai pertanyaan terkait.

Kepala Pondok Pesantren Al-Falah, KH. Syamsunie, mengucapkan terima kasih kepada IAIN Palangka Raya atas inisiatif ini. Beliau menyatakan, "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi santri kami yang memiliki minat dalam bidang Bahasa Arab. Kami berharap ini menjadi langkah awal yang baik dalam memfasilitasi perkembangan pendidikan dan pengetahuan mereka."

Kegiatan sosialisasi ini menjadi langkah positif dalam menghubungkan pendidikan tinggi dengan pondok pesantren dan membantu meningkatkan pemahaman akan pilihan pendidikan yang tersedia bagi para santri. IAIN Palangka Raya berharap untuk melihat beberapa santri Pondok Pesantren Al-Falah bergabung dalam program Pendidikan Bahasa Arab mereka di masa depan.