Training of Trainer Prodi PBA; Persiapan Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan pembuatan Buku Ajar Digital Menggunakan Aplikasi S.A.C

Sabtu, 04/09/2021. Dalam rangka pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang akan diadakan dalam waktu dekat dibeberapa sekolah (madrasah) MI/MTS/MA di wilayah Kalimantan Tengah yaitu di Kuala pembuang dan Pangkalanbun, maka dosen prodi Pendidikan Bahasa Arab yang akan berangkat melaksanakan pengabdian, terlebih dahulu melakukan trial & eror. Pelatihan yang dilaksanakan bersama Trainer ini bertujuan untuk meminimalisir kendala atau problem yang akan dihadapi pada lokasi pengabdian mendatang.

Pelatihan pembuatan Buku Ajar Digital Menggunakan Aplikasi S.A.C

Bertempat dikediaman Ibu Hamidah di Jln. Putri Junjung Buih III. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB hingga menjelang petang pukul 17.00 WIB. Pelatihan ini menghasilkan beberapa produk buku ajar berbasis digital yang dapat mempermudah guru bahasa Arab dalam mengajar dan juga dapat menarik minat siswa dalam mengikuti proses pembelajaran. Terlebih-lebih dimasa pandemic ini, dimana guru dan siswa melaksanakan proses pembelajaran jarak jauh. Sehingga pembelajaran pun dilakukan secara mandiri oleh siswa dirumah. Sehingga diharapkan dengan adanya  pelatihan pembuatan buku ajar berbasis digital ini, guru bahasa Arab dapat mengkreasikan product pembelajarannya berupa buku ajar yang lebih inovatif. (by ami)