Kecintaan pada Bahasa Arab Mengantarkan Mahasiswa Raih Prestasi dalam Kompetisi Tilawah

Talenta luar biasa dalam bidang bahasa Arab dan ketekunan dalam mempelajari serta menghafal Al-Quran telah membuahkan hasil gemilang. Seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (Prodi PBA) telah meraih prestasi yang mengesankan dengan menduduki posisi juara ketiga dalam kompetisi tilawah di bawah naungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu (FTIK).

Prestasi gemilang ini diraih oleh Sri Wahyu Ningsih mahasiswa Prodi PBA yang telah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam mengaji Al-Quran serta mempresentasikannya dengan penuh penghayatan. Kompetisi tilawah yang diadakan di Aula IAIN Palangka Raya, menghadirkan para peserta dari berbagai program studi di lingkungan IAIN Palangka Raya

Dalam kompetisi yang ketat, Wahyuningsih berhasil menarik perhatian juri dan penonton dengan bacaan Al-Quran yang merdu dan penuh makna. Ia mampu menghadirkan penghayatan yang mendalam terhadap ayat-ayat suci, memberikan dimensi spiritual yang kuat dalam penampilannya. Kemenangannya sebagai juara tilawah ke-3 bukan hanya merupakan prestasi pribadi, tetapi juga sukses yang membanggakan bagi Prodi PBA dan seluruh komunitas akademik.

Dalam sambutannya, Dr. Marsiah, M.A, Dosen Pembimbing Prodi Pendidikan Bahasa Arab, menyatakan, "Prestasi Sri Wahyu Ningsih ini adalah cermin dari komitmen dan dedikasinya dalam mempelajari dan menghargai bahasa Arab serta Al-Quran. Kami sangat bangga melihatnya mewakili Prodi PBA dalam kompetisi ini."

Prestasi Sri Wahyu Ningsih akan menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya dan seluruh mahasiswa Prodi PBA untuk terus memperdalam pemahaman tentang bahasa Arab dan memperkuat hubungan spiritual melalui penghayatan ayat-ayat suci Al-Quran. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa pendidikan bahasa Arab tidak hanya tentang keterampilan linguistik, tetapi juga tentang membawa nilai-nilai spiritual ke dalam kehidupan sehari-hari.