Dosen PBA IAIN Palangka Raya Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., Menjadi Pembicara dalam Webinar Nasional Mengenai Peran Bahasa Asing di Era Revolusi Industri 4.0

Palangka Raya, 21 November 2020 – Sebagai langkah untuk menggali pemahaman lebih dalam mengenai peran bahasa asing di era Revolusi Industri 4.0, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya mengadakan webinar nasional yang penuh makna. Acara berjudul "Peran Bahasa Asing di Era Revolusi Industri 4.0" ini berlangsung dengan sukses melalui platform Zoom Meeting pada Sabtu, 21 November 2020.

Webinar ini menghadirkan narasumber yang sangat kompeten dalam bidangnya. Salah satu pembicara utama adalah Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., seorang dosen di Program Studi PBA IAIN Palangka Raya. Selain Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., narasumber lainnya meliputi Dr. Umar Thamrin, S.Ag., M.Hum., M.A. (Dosen UIN Alauddin Makassar), serta Aris Sugianto, M.Pd. (Awardee Beasiswa MoRA 5000 Doktor Luar Negeri, Western Sydney University).

Pemateri juga didukung oleh moderator berkompeten, yaitu Nur Aisyah, pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa IAIN Palangka Raya. Moderator ini memastikan jalannya acara berjalan lancar, interaktif, dan produktif dengan melibatkan partisipasi aktif dari peserta.

Dalam paparannya, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., mengungkapkan, "Bahasa asing menjadi lebih penting dari sebelumnya dalam era Revolusi Industri 4.0. Bahasa asing menjadi jembatan untuk berkomunikasi, berkolaborasi, dan beradaptasi dalam lingkungan global yang semakin terhubung."

Webinar nasional ini mengundang partisipan dari berbagai kalangan dan daerah, memberikan wawasan yang berharga tentang pentingnya bahasa asing dalam menghadapi perubahan global yang cepat. Kehadiran narasumber berpengalaman dan kompeten, termasuk Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., dari PBA IAIN Palangka Raya, memberikan kontribusi penting dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan peran bahasa asing dalam era Revolusi Industri 4.0.