Penetapan Secara Resmi Visi Keilmuan dan Tujuan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FTIK IAIN Palangka Raya

Palangka Raya, 14 Oktober 2020 - Pada hari tersebut, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Palangka Raya dengan bangga mengumumkan penetapan secara resmi Visi Keilmuan dan Tujuan program studi ini, yang akan menjadi panduan utama dalam pengembangan kurikulum, penelitian, dan pengajaran ke depan.

Visi Keilmuan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab adalah:

"Unggul dalam mengembangkan pembelajaran bahasa Arab yang adaptif dan terintegrasi Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK) yang berlandaskan nilai-nilai islam" MISI PS 1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang adaftif, inovatif, kreatif dan berteknologi pembelajaran yang muktahir dan bernuansakan nilai-nilai Islam. 2. Menyelenggarakan sistim digital dalam memberikan layanan kepada sivitas akademika dan stakeholder 3. Menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan instansi dan stakeholders guna mengembangkan kualitas program studi dan lulusan 4. Mengadakan penelitian dan pengabdian yang relevan untuk pengembangan pembelajaran bahasa Arab.

Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya memiliki komitmen yang kuat untuk mencapai visi dan tujuan yang telah ditetapkan ini. Melalui kolaborasi antara dosen prodi PBA yang berkompeten dan mahasiswa yang bersemangat, program ini berusaha untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inspiratif dan bermakna.

Dengan penetapan visi dan tujuan ini, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Palangka Raya berharap dapat terus berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan budaya di bidang Bahasa Arab, serta mempersiapkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dengan kemampuan berbahasa Arab yang unggul.

Kami mengundang semua pihak, termasuk dosen prodi PBA untuk mendukung upaya-upaya kami dalam mencapai visi dan tujuan ini. Semoga program studi ini terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan dunia pendidikan.