Silaturahmi Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya dengan Stakeholder

(5/10/2020). IAIN Palangka Raya, Kota Palangka Raya - Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya, Dr. Marsiah, M.A., melakukan kunjungan dan silaturahmi dengan berbagai pihak stakeholder terkait program pendidikan bahasa Arab di institut tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara institut, pemerintah, industri, dan masyarakat dalam mendukung pengembangan pendidikan bahasa Arab yang berkualitas.

Kunjungan ini dilaksanakan di Gedung Rektorat IAIN Palangka Raya pada hari Senin, 05 Oktober 2020. Dalam pertemuan tersebut, Dr. Marsiah, M.A. ditemani oleh beberapa staf akademik dan administratif dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab. Mereka menerima berbagai tamu undangan, termasuk perwakilan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang bahasa Arab, Komunitas masyarakat yang memiliki minat dalam bahasa Arab, serta MI, MTs & MA yang ada di kota Palangka Raya seperti SDIT Darussalam, SDIT Tiara Az-Zahra Palangka Raya, MI Darul Ulum Palangka Raya, MTsN 1 Kota Palangka Raya, MTs Darul Amin Palangka Raya, MTs Hidayatul Muhajirin Palangka Raya, MTsN Raudhatul Jannah Palangka Raya, MAN Kota Palangka Raya, MA Muslimat NU Kota Palangka Raya, dan MA Darul Ulum Palangka Raya.

Dalam sambutannya, Dr. Marsiah, M.A. menyampaikan bahwa pendidikan bahasa Arab di Universitas IAIN Palangka Raya telah mengalami perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. "Kami telah bekerja keras untuk meningkatkan kurikulum, fasilitas, dan metode pengajaran untuk memastikan bahwa mahasiswa kami memiliki pemahaman yang mendalam tentang bahasa Arab dan budayanya," katanya.

Selain itu, Dr. Marsiah, M.A. juga menyoroti pentingnya kolaborasi dengan stakeholder eksternal. "Kami sangat menghargai kontribusi pihak-pihak eksternal dalam mendukung pendidikan bahasa Arab. Kerjasama ini memungkinkan mahasiswa kami untuk memiliki pengalaman praktis dan relevan dengan dunia nyata," tambahnya.

Dalam pertemuan ini, berbagai pihak stakeholder juga berbagi pandangan dan rekomendasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Arab. Diskusi tentang peluang magang, penelitian bersama, serta program bantuan keuangan bagi mahasiswa yang berprestasi menjadi fokus utama pembicaraan.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal dari serangkaian kerjasama yang lebih erat antara IAIN Palangka Raya dan stakeholder terkait. Dengan sinergi yang kuat antara institut, pemerintah, industri, dan masyarakat, diharapkan pendidikan bahasa Arab di IAIN Palangka Raya akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa serta komunitas secara keseluruhan.