Dosen Prodi PBA IAIN Palangka Raya Terlibat dalam Sosialisasi Pedoman Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internasional

Palangka Raya - Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IAIN Palangka Raya secara aktif menghadiri kegiatan sosialisasi Pedoman Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internasional yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Palangka Raya. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Rektorat kampus hari kamis (19/01/2023).

Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh dosen IAIN Palangka Raya, termasuk dosen Prodi PBA, yang turut mendengarkan pemaparan dari Ketua LP2M IAIN Palangka Raya, H. Ajahari, M.Ag. Beliau menyampaikan informasi terkait pedoman pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat internasional, serta pentingnya kontribusi kampus dalam skala global.

Ketua Prodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., yang turut hadir dalam acara ini, menyambut baik upaya kampus dalam memfasilitasi dosen untuk terlibat dalam kegiatan penelitian dan pengabdian di tingkat internasional. "Sosialisasi ini memberikan wawasan yang berharga bagi dosen, termasuk dosen Prodi PBA, untuk dapat lebih aktif dan relevan dalam dunia penelitian internasional," ujarnya.

Dalam sesi tanya jawab, para dosen menunjukkan antusiasme mereka dalam menggali informasi lebih lanjut tentang proses dan persyaratan penelitian internasional. Partisipasi yang aktif ini mencerminkan semangat para dosen untuk berkontribusi pada peningkatan kualitas dan dampak positif yang dapat diberikan kepada masyarakat global.

Ketua Prodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., mengakhiri kehadirannya dengan harapan agar kegiatan ini dapat memotivasi lebih banyak dosen untuk terlibat dalam penelitian dan pengabdian internasional. "Semoga melalui pemahaman yang lebih baik, dosen-dosen kita dapat menjadi agen perubahan yang bermanfaat secara luas di tingkat global," harapnya.