Dosen PBA Mendapat Panggilan Sertifikasi Dosen

Palangka Raya, 28 Agustus - 02 September 2023 - Panggilan untuk sertifikasi untuk para dosen yang telah lama berkontribusi dalam pengembangan bahasa Arab di Indonesia. Mereka melihatnya sebagai kesempatan untuk terus meningkatkan kemampuan mereka dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para mahasiswa.

Yulia Rahmah, B.A., M.Pd, seorang dosen senior dalam bidang Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Palangka Raya, mengungkapkan, "Kami sangat senang dengan langkah ini. Ini adalah pengakuan terhadap komitmen kami dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Kami siap untuk mengikuti proses sertifikasi ini dengan tekun."

Sertifikasi dosen ini mencakup evaluasi kualifikasi akademik, pengalaman mengajar, publikasi ilmiah, serta kontribusi dalam penelitian dan pengembangan bahasa Arab di Indonesia. Proses ini akan memastikan bahwa dosen-dosen ini memenuhi standar internasional dalam bidangnya.

Panggilan sertifikasi dosen ini juga mendorong dosen-dosen untuk terus meningkatkan kualitas diri mereka melalui pelatihan dan penelitian lebih lanjut, yang akan berdampak positif pada perkembangan Pendidikan Bahasa Arab di Indonesia.

Proses sertifikasi dosen ini diharapkan akan membantu menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik dan mendukung pertumbuhan pendidikan bahasa Arab di Indonesia. Para dosen bersama-sama berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam upaya ini dan memberikan yang terbaik dalam pengembangan ilmu bahasa Arab di negeri ini.