Tahni'ah! Lima Orang Mahasiswa Prodi PBA Mendapatkan Beasiswa Berprestasi dalam Yudisium FTIK ke XVII

Prodi Pendidikan Bahasa Arab (Rabu, 11 Juli 2023) Lima orang mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya berkesempatan mendapat beasiswa berprestasi dalam Yudisium FTIK ke XVII. Mahasiswa yang berhasil mendapatkan beasiswa tersebut adalah Wahyu Alfiyah Ras, Sartika dan Aniqatun Ni'mah dari semester VIII, Ahmad Jeky Hasan dan Muhammad Arif dari semester II.  Kelima mahasiswa ini mendapatkan penghargaan atas beasiswa non-akademik yang telah didapatkan, seperti Juara dalam Musabaqah Tilawah Al-Quran, Juara Hadrah, Juara Qiraah, Juara Pencak Silat dan Presenter Seminar Internasional.  Penghargaan beasiswa berprestasi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dari FTIK IAIN Palangka Raya atas kerja keras dan prestasi  yang luar biasa dari para mahasiswa Prodi PBA. Beasiswa ini merupakan bentuk penghargaan dan dukungan untuk mendorong mereka untuk terus berkembang dan berprestasi di masa mendatang.

Sekretaris Prodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., mengucapkan selamat dan bangga atas prestasi yang diraih oleh kelima mahasiswa tersebut. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Wahyu Alfiyah Ras, Sartika dan Aniqatun Ni'mah dari semester VIII, Ahmad Jeky Hasan dan Muhammad Arif dari semester II. Mereka adalah contoh teladan bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam studi mereka," ujarnya. Para mahasiswa yang menerima beasiswa berprestasi ini mengucapkan terima kasih atas dukungan dari dosen dan rekan-rekan mereka yang telah memberikan dorongan dan bimbingan selama proses belajar-mengajar di Prodi PBA. Mereka berkomitmen untuk terus berusaha dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan bahasa Arab.

Dengan prestasi gemilang yang telah diraih oleh kelima mahasiswa Prodi PBA, FTIK IAIN Palangka Raya semakin termotivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membimbing mahasiswa untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Semoga prestasi yang telah diraih oleh Wahyu Alfiyah Ras, Sartika dan Aniqatun Ni'mah dari semester VIII, Ahmad Jeky Hasan dan Muhammad Arif dari semester II dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Prodi PBA untuk berprestasi dan berkontribusi dalam dunia pendidikan. (Postedbyami)