Partisipasi Alumni Meningkat, Pengaruh Positif dalam Menarik Calon Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab

18 Januari 2023 Pendidikan Bahasa Arab di IAIN Palangka Raya semakin mendapatkan sorotan positif dengan adanya peningkatan partisipasi alumni yang turut berperan dalam memajukan dan mempromosikan program studi tersebut. Partisipasi yang semakin aktif dari para alumni tidak hanya memberikan dampak positif terhadap kualitas pendidikan, tetapi juga mampu menarik perhatian calon mahasiswa yang berminat memperdalam studi bahasa Arab.

Para alumni dari program studi Pendidikan Bahasa Arab telah terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk seminar, workshop, dan mentoring bagi mahasiswa baru. Dengan berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka di dunia profesional setelah lulus, para alumni menciptakan iklim yang mendukung pertumbuhan akademis dan karir bagi mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di bidang bahasa Arab.

"Partisipasi alumni telah memberikan motivasi tambahan bagi kami sebagai mahasiswa. Melihat kesuksesan mereka setelah lulus membuat kami semakin termotivasi untuk mengejar prestasi dan mengembangkan kemampuan bahasa Arab kami," ungkap salah satu mahasiswa program Pendidikan Bahasa Arab

Selain itu, kehadiran para alumni dalam acara promosi dan orientasi mahasiswa baru telah membantu meningkatkan daya tarik program studi Pendidikan Bahasa Arab. Calon mahasiswa yang datang dalam acara tersebut mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan alumni yang berhasil, mendengar cerita inspiratif mereka, dan mendapatkan pandangan yang lebih jelas tentang prospek karir di bidang bahasa Arab.

Kaprodi,Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menyambut baik inisiatif positif para alumni dan mengakui kontribusi mereka dalam memperkuat citra program studi Pendidikan Bahasa Arab di universitas tersebut. "Kami bangga melihat semangat dan dedikasi para alumni kami dalam mendukung pendidikan tinggi. Keberhasilan mereka adalah cerminan dari kualitas pendidikan di IAIN Palangka Raya, dan kami berharap hal ini dapat terus menjadi inspirasi bagi generasi mahasiswa yang akan datang," ujar Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd..