Prodi PBA mendatangkan Dosen Tamu dari UIN Malang untuk Mata Kuliah Kualitatif dan Kuantitatif

Palangka Raya (22/09/22)- Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, Kalimantan Tengah, mengadakan kegiatan dosen tamu dari Universitas Islam Negeri (UIN) Maliki Malang

Palangka Raya - Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di sebuah perguruan tinggi di Palangka Raya mengadakan inisiatif menarik dengan mengundang Dosen Tamu, Dr. Abdul Basit, dari Universitas Islam Negeri (UIN) Malang. Kehadiran Dr. Abdul Basit di kampus tersebut merupakan bagian dari upaya untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam bagi mahasiswa PBA dalam mata kuliah Kualitatif dan Kuantitatif. Dalam konteks pengajaran mata kuliah Kualitatif dan Kuantitatif, Program Studi PBA  mendatangkan Dr. Abdul Basit, seorang ahli di bidangnya. Tujuan utama dari kehadiran dosen tamu ini adalah memberikan pandangan yang berwawasan luas serta pengalaman praktis dalam pemahaman dan penggunaan metodologi kualitatif dan kuantitatif dalam penelitian bahasa Arab.

Dr. Abdul Basit membawakan materi dengan cara yang menarik, mengajak mahasiswa untuk lebih memahami metode kualitatif dan kuantitatif melalui contoh-contoh nyata dan diskusi interaktif. Para mahasiswa mendapatkan peluang untuk mengajukan pertanyaan, berdiskusi, dan mendapatkan wawasan dari sudut pandang yang berbeda. Inisiatif ini juga mencerminkan kolaborasi antarinstitusi dalam dunia pendidikan tinggi. Kehadiran Dr. Abdul Basit dari UIN Malang menjadi tindak lanjut Mou yang telah dilakukan antara IAIN Palangka Raya dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang menghubungkan berbagai institusi dalam upaya memberikan pengalaman belajar yang lebih kaya bagi mahasiswa. Ketua Program Studi PBA menyatakan, "Kami sangat senang dengan kolaborasi ini. Kehadiran Dr. Abdul Basit memberikan pandangan yang berharga dan memberikan dampak positif bagi pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam metode penelitian bahasa Arab."

Dekan Fakultas Humaniora juga memberikan apresiasi atas inisiatif Program Studi PBA ini. "Kami mendukung upaya memberikan pengalaman belajar yang beragam dan bermutu tinggi bagi mahasiswa. Kehadiran dosen tamu seperti Dr. Abdul Basit memberikan nilai tambah pada proses pembelajaran di kampus," ujarnya. Inisiatif Program Studi PBA dalam mendatangkan Dosen Tamu Dr. Abdul Basit merupakan contoh nyata bagaimana kerjasama antaruniversitas dan kolaborasi dalam dunia pendidikan dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa. Kegiatan semacam ini juga membantu meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di kampus.