KAKANWIL KEMENAG: Kolaborasi Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Dosen Prodi PBA

Palangka Raya - Kepala Kantor Kementerian Agama Wilayah (KAKANWIL KEMENAG) telah memberikan izin resmi dan dukungan penuh kepada Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya. Keputusan ini menjadi bukti konkret dari kolaborasi yang kuat antara dosen dan guru-guru dalam bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat di Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Kolaborasi yang terjalin antara dosen dan guru-guru adalah faktor kunci dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang unggul. Kedua belah pihak saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan praktik terbaik dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan bahasa Arab.

Ketua Prodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., merasa sangat bersyukur atas dukungan penuh dari KAKANWIL KEMENAG. "Kami di Prodi PBA selalu mengutamakan kolaborasi yang produktif dengan guru-guru dalam berbagai aspek, mulai dari pengajaran hingga penelitian dan pengabdian masyarakat. Dukungan dari KAKANWIL KEMENAG adalah pengakuan atas upaya kolaboratif kami," ujarnya. Tanggapan dari Ketua Prodi PBA, Aulia Mustika Ilmiani, M.Pd., menekankan pentingnya kerjasama profesional dalam dunia pendidikan. "Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program kolaboratif dengan guru-guru dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran bahasa Arab. Dukungan dari KAKANWIL KEMENAG akan memperkuat kolaborasi ini dan memungkinkan kami untuk mencapai prestasi lebih tinggi di masa mendatang," katanya. Kolaborasi yang solid antara dosen dan guru-guru adalah aset berharga dalam dunia pendidikan. Ini memungkinkan adopsi inovasi terbaru dalam pengajaran, memperkaya pengetahuan bersama, dan membawa manfaat langsung bagi perkembangan pendidikan bahasa Arab di IAIN Palangka Raya. Dengan dukungan penuh dari KAKANWIL KEMENAG, kolaborasi yang telah terjalin antara Prodi PBA IAIN Palangka Raya dengan guru-guru akan terus diperkuat dan diharapkan dapat menghasilkan prestasi-prestasi lebih gemilang dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.