Orientasi Praktik Mengajar II (PM II) bagi Dosen Pembimbing dan Guru Pamong Tahun 2021

4 September 2021 - Palangka Raya: Panitia Praktik Mengajar II (PM II) menggelar kegiatan orientasi PM II tahun 2021 bagi dosen pembimbing dan guru pamong. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual. Acara ini dihadiri oleh para peserta yang merupakan dosen pembimbing dan guru pamong dari berbagai sekolah. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, Dr. Hj. Raudhatul Jennah, M.Pd., memberikan sambutan yang inspiratif pada kesempatan ini.

Dalam sambutannya, Dr. Hj. Raudhatul Jennah, M.Pd., menyoroti pentingnya PM II sebagai tahap kritis dalam pembentukan kompetensi pedagogis mahasiswa. Beliau juga menekankan bahwa praktik mengajar adalah langkah nyata dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas.

Penyelenggaraan PM II tahun 2021 ini didukung oleh panitia PM II yang telah mempersiapkan dengan matang. Mereka menyampaikan teknis kegiatan PM II secara rinci kepada peserta.

Kegiatan orientasi ini terbukti sangat komunikatif, dengan panitia memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya dan berdiskusi. Suara seorang guru pamong dari MTs Islamiyah juga turut menjadi bagian yang berharga dalam acara ini. Beliau memberikan masukan agar mahasiswa lebih mematangkan skill mengajar lagi sebelum terjun ke sekolah, masukan yang berharga untuk kesuksesan PM II ini dengan harapan agar kegiatan PM II dapat berjalan lancar dan mencapai tujuan pendidikan yang diharapkan.

Harapan dari kegiatan orientasi PM II ini adalah agar para peserta dapat memahami dengan baik seluruh proses PM II dan siap untuk menghadapinya dengan percaya diri. Semangat dan komunikasi yang terjalin baik dalam acara ini memperkuat tekad untuk menjalani praktik mengajar yang sukses dan produktif. Dengan demikian, IAIN Palangka Raya terus mempertahankan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi untuk calon pendidik masa depan.