KOORDINASI TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI DI LINGKUNGAN FTIK IAIN PALANGKA RAYA

Pada tanggal 28 Februari 2022, di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya, telah diadakan pertemuan koordinasi untuk merumuskan kebijakan dalam kerangka Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama dalam hal publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan IAIN Palangka Raya. Rapat koordinasi ini dihadiri oleh beberapa pihak, termasuk Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Lembaga Penjamin Mutu, dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dalam sambutannya, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M., selaku Dekan FTIK IAIN Palangka Raya, menekankan betapa pentingnya menyebarkan hasil penelitian dan upaya pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen FTIK IAIN Palangka Raya. Dia menegaskan bahwa dosen tidak hanya bertugas mengajar, tetapi juga memiliki kewajiban untuk melakukan penelitian dan berkontribusi kepada masyarakat melalui publikasi. Dr. Hj. Rodhatul Jennah juga berkomitmen untuk mendukung semua kebijakan yang bertujuan meningkatkan kualitas dan jumlah publikasi, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

Pertemuan ini dipimpin oleh Dr. Nurul Wahdah, M.Pd, Wakil Dekan I Bidang Akademik, yang membahas secara luas program publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di FTIK IAIN Palangka Raya. Dia menekankan pentingnya menerjemahkan program ini ke dalam kegiatan yang efektif oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, dengan tujuan meningkatkan kualitas dan jumlah kegiatan yang terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama di bidang publikasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.