Menggunakan Arabic Online, Mahasiswa PBA berkomunikasi langsung dengan Native Spiker Saudi Arabia

Video Conference dengan Native Speaker Saudi Arabia

Mahasiswa PBA berkomunikasi langsung dengan Native Speaker
Senin, 04 November 2019. Didampingi oleh koordinator Arabic Online se Indonesia ustadz H. Ahmad Makki Hasan, Abrori mahasiwa PBA dapat berkomunikasi langsung melalui Video Conference dengan Native Speaker yang menjadi Tutor dalam pembelajaran bahasa Arab Arabic Online, dengan menggunakan fitur ini, tutor dapat membimbing secara langsung pesertanya secara face to face, dan peserta juga dapat belajar membiasakan diri berkomunikasi langsung menggunakan bahasa Arab. Para tutor yang berasal dari Arab saudi ini, merupakan para pengajar bahasa Arab yang profesional.

Sebelumnya Ust. Ahmad Makki Hasan mengungkapkan bahwa saat ini, program arabic Online ini sedang Masyhur digunakan untuk para pembelajar Indonesia untuk meningkatkan kemampuan bahasa arabnya. Dan beliau sebagai Koordinator Bahasa Arab di Indonesia siap membantu terkait tekhnis dalam pelaksanaan program ini. Prodi PBA IAIN Palangka Raya yang sebelumnya sudah melaksanakan MOU dengan Saudi Elektronic University mewajibkan seluruh mahasiswa PBA menggunakan program arabic online ini. Bahkan dijadikan sebagai syarat kelulusan dalam perkuliahan. (By AMI)